jueves, 10 de enero de 2019

SAVARIN

SAVARIN




INGREDIENTES                %                   GRAMOS


HARINA .............................100 .................... 400
AGUA .................................. 50 ..................... 200 (tibia)
AZÚCAR ............................ 7.5 .................... 30
HUEVOS ............................ 50 ...................... 200 ( 4 unidades)
LEVADURA ....................... 3.5 .................... 14
SAL MARINA ................... 2 ........................ 8
MANTEQUILLA ............... 40 ...................... 160 
DECORACIÓN:
CREMA DE MANTEQUILLA Ó
CREMA VEGETAL
OTRAS DECORACIONES

BOQUILLA  # 1 A
MANGA DE REPOSTERÍA
MOLDE SILICONA, CORONA PEQUEÑO.

PREPARACIÓN :

- mise en place,
- fundir mantequilla,
- mezclar la levadura con el agua, 
- hacer un volcán (también se puede hacer en la batidora), con harina, azúcar, sal,  menos la mantequilla             fundida,
- agregar los huevos uno a uno, mantequilla,
- agregar la levadura, amasar, por 2 minutos,
- colocar la masa en una manga, boquilla 1A , 
- colocar en un molde corona pequeño, a mitad de este,
- dejar reposar hasta que triplique su volumen, 20 minutos aprox. ,
- hornear a 180 °C , hasta que estén dorados,
- pasar por el almíbar caliente, para que estén bañados en ese rico almíbar,

ALMÍBAR

INGREDIENTES                %                   GRAMOS

AGUA ................................100 .................. 700
AZÚCAR ........................... 72 ................... 500
RON ...................................50 .................... 350 ó al gusto.
RALLADURA NARANJA ó LIMÓN, ó CANELA, ó FLOR DE JAMAICA

PREPARACIÓN:

- mise en place,
- llevar a hervor agua y azúcar,
- disuelta el azúcar, apagar,
- agregar el ron, mezclar,
- usar.

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