MACARON
INGREDIENTES CANTIDAD
CLARAS DE HUEVOS .............................. 130 gramos
AZÚCAR ...................................................... 140 gramos
AZÚCAR EN POLVO ................................. 145 gramos
HARINA DE ALMENDRAS ...................... 145 gramos
COLOR EN GEL
AZÚCAR REFINADA
POLVO PERLADO
RELLENO :
CREMA DE MANTEQUILLA :
(en base a merengue suizo, de acuerdo el color macaron, es el sabor)
GANACHE .
RELLENO :
CREMA DE MANTEQUILLA :
(en base a merengue suizo, de acuerdo el color macaron, es el sabor)
GANACHE .
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- merengue suizo:
- llevar a baño maría, T° 62 ,
- las claras y el azúcar, hasta que se disuelva el azúcar,
- mover constantemente con espátula, para evitar que se pegue el azúcar y las claras se cocinen,
- bajar del fuego,
- batir en batidora hasta que tenga consistencia de merengue,
- cernir el azúcar en polvo con la harina de almendras,
- agregar el color en gel ( debe ser de acuerdo al relleno)
- juntar las dos mezclas, en forma envolvente hasta que tenga consistencia deseada,
- el punto es de bandera al caer,
- tener la lata con el tapete de silicona, y formar los macarrones,
- teniendo en cuenta que 2 macaron , hacen 1 una unidad,
- teniendo en cuenta que 2 macaron , hacen 1 una unidad,
- en angulo de 90°, contar 1,2,3 y soltar, bajar la punta,
- sacar aire, golpes sobre mesa 3,
- dejar secar por 30 minutos,
- hornear a una T° 140 por espacio de 17 minutos aprox.
- armar con 2 macaron, rellenar y colocar tapa encima,
- armar con 2 macaron, rellenar y colocar tapa encima,
- servir.
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