MOUSSE DE CHOCOLATE OSCURO
INGREDIENTES CANTIDAD
AZÚCAR ................................................. 60 gramos
CREMA DE LECHE ............................. 160 gramos
YEMAS DE HUEVO ............................. 90 gramos
CHOCOLATE PALENQUE ................. 185 gramos al 70%
GELATINA SIN SABOR ...................... 12 gramos
AGUA ...................................................... 50 gramos
CREMA DE LECHE BATIDA.............. 335 gramos
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- hidratar la gelatina sin sabor,
- lleva a cocción la crema de leche junto con el azúcar,
- mezclar con el globo,
- incorporar las yemas, una parte de crema de leche, (temperar)
- homogenizar,
- cocer a una temperatura de 80 °C ,
- bajar del fuego y volcar en un bowl, y agregar la gelatina,
- mezclar,
- agregar el chocolate que debe estar fundido,
- incorporar la crema de leche batida, poco a poco,
- verter en los moldes, hasta la mitad,
- la mousse de maracuya, u otro sabor, (en molde de media circunferencia),
- verter nuevamente el resto del mousse,
- llevar a congelador,
- al salir del congelador,
- bañar en el brillo de chocolate, sobre rejilla,
- servir
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