martes, 5 de marzo de 2019

CREMA DE LIMÓN

CREMA DE LIMÓN




INGREDIENTES                       %                      GRAMOS

LECHE ......................................100 ..................... 500
AZÚCAR ................................... 60 ...................... 300
FÉCULA DE MAÍZ ................. 12 ...................... 90
YEMAS DE HUEVOS .............. 12 ...................... 60
 LIMÓN AMARILLO  ..............30 ...................... 150 c.c. (importado)
RALLADURA DE LIMÓN .................................. 1 unidad
MANTEQUILLA .......................10 ...................... 50

PREPARACIÓN :
- mise en place,
- calentar la leche con la  azúcar,
- en un bowl, tener las yemas, fécula de maíz, , mezclar,
- temperar, verter un poco de la leche caliente a las yemas,
- volver todo a la olla,
- agregar el zumo de limón, mezclar, cocer por 3 minutos, hasta que este espeso,
- mezclar en forma de ochos,
- retirar del fuego,
- tener un bowl con la mantequilla , y colar allí la preparación,
- mezclar, y cambiar de recipiente,
- cubrir con papel plástico para alimentos, encima de la crema , a ras,
- enfriar y usar. rellenar la tartaleta o mini tartaletas,
- servir.
- también puede usar un lemon curd.

No hay comentarios: