CREMA DE LIMÓN
INGREDIENTES % GRAMOS
LECHE ......................................100 ..................... 500
AZÚCAR ................................... 60 ...................... 300
FÉCULA DE MAÍZ ................. 12 ...................... 90
YEMAS DE HUEVOS .............. 12 ...................... 60
LIMÓN AMARILLO ..............30 ...................... 150 c.c. (importado)
RALLADURA DE LIMÓN .................................. 1 unidad
MANTEQUILLA .......................10 ...................... 50
PREPARACIÓN :
- mise en place,
- calentar la leche con la azúcar,
- en un bowl, tener las yemas, fécula de maíz, , mezclar,
- temperar, verter un poco de la leche caliente a las yemas,
- volver todo a la olla,
- agregar el zumo de limón, mezclar, cocer por 3 minutos, hasta que este espeso,
- mezclar en forma de ochos,
- retirar del fuego,
- tener un bowl con la mantequilla , y colar allí la preparación,
- mezclar, y cambiar de recipiente,
- cubrir con papel plástico para alimentos, encima de la crema , a ras,
- enfriar y usar. rellenar la tartaleta o mini tartaletas,
- servir.
- temperar, verter un poco de la leche caliente a las yemas,
- volver todo a la olla,
- agregar el zumo de limón, mezclar, cocer por 3 minutos, hasta que este espeso,
- mezclar en forma de ochos,
- retirar del fuego,
- tener un bowl con la mantequilla , y colar allí la preparación,
- mezclar, y cambiar de recipiente,
- cubrir con papel plástico para alimentos, encima de la crema , a ras,
- enfriar y usar. rellenar la tartaleta o mini tartaletas,
- servir.
- también puede usar un lemon curd.
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