martes, 5 de marzo de 2019

PIE DE LIMÓN

PIE DE LIMÓN 


BASE:
MASA SABLE.

INGREDIENTES                       %                  GRAMOS
HARINA ...................................100 .................. 500 
AZÚCAR EN POLVO ............. 20 ................... 100
SAL ..................................................................... 1 
MANTEQUILLA ..................... 50 .................... 250 (sin sal )
HUEVO ..................................... 10 .................... 50
ESENCIA VAINILLA ...............1 ..................... 5 ml

DECORACIÓN:
MERENGUE SUIZO …..............................   decoración o italiano .

RELLENO:
CREMA DE LIMÓN.

PAPEL FILM (alimento)


PREPARACIÓN :
- mise en place,
- en el bowl de la batidora con el accesorio pala ó lira,
- colocar la harina, azúcar, sal, mezclar,
- agregar la mantequilla fría, mezclar hasta una textura de arenado,
- adicionar el  huevo, mezclar,
- dar un reposo de 20 minutos, en la nevera, dar forma redonda como un disco, 
. envolver en el plástico para alimentos,
- extirar de 3mm de grosor, en un tapete de silicona, o en un plástico para alimentos,
- cubrir el molde, refrigerar, pullar el fondo del molde,
- llevar a nevera,
- al salir de la nevera,
- cubrir el molde con papel aluminio,
- encima colocar granos (leguminosas ), hornear por 10 minutos,
- ya dorado retirar del horno , quitar la leguminosa y regresar al horno, 5 minutos,
- al salir del horno, enfriar , rellenar ( crema de limón. u otro sabor.), refrigerar,
- decorar con merengue italiano,  merengue suizo,
- con un soplete de cocina, dorar el merengue, o en un horno a alta temperatura, 
- servir. refrigerar.

CREMA DE LIMÓN



INGREDIENTES                       %                      GRAMOS

LECHE ......................................100 ..................... 500
AZÚCAR ................................... 60 ...................... 300
FÉCULA DE MAÍZ ................. 18 ...................... 90
YEMAS DE HUEVOS .............. 12 ...................... 60
 LIMÓN AMARILLO  ..............30 ...................... 150 ml (importado)
RALLADURA DE LIMÓN .................................. 1 unidad
MANTEQUILLA .......................10 ...................... 50

PREPARACIÓN :
- mise en place,
- calentar la leche con la  azúcar,
- en un bowl, tener las yemas, fécula de maíz, , mezclar,
- temperar, verter un poco de la leche caliente a las yemas,
- volver todo a la olla,
- agregar el zumo de limón, mezclar, cocer por 3 minutos, hasta que este espeso,
- mezclar en forma de ochos,
- retirar del fuego,
- tener un bowl con la mantequilla , y colar allí la preparación,
- mezclar, y cambiar de recipiente,
- cubrir con papel plástico para alimentos, encima de la crema , a ras,
- enfriar y usar. rellenar el pie, la tartaleta o mini tartaletas,
- servir.



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