LEMON CURD
INGREDIENTES CANTIDAD
ZUMO DE LIMÓN ...................... ............ 1 taza (3-4 unds (limones amarillos importados)
AZÚCAR ..................................................... 1 de taza
MANTEQUILLA ....................................... 60 gramos
FÉCULA DE MAÍZ ................................... 15 gramos aprox.
HUEVOS ..................................................... 4 unidades
FÉCULA DE MAÍZ ................................... 15 gramos aprox.
HUEVOS ..................................................... 4 unidades
RALLADURA DE LIMÓN ....................... 5 gramos
MERENGUE ITALIANO Ó SUIZO PARA DECORAR.
PREPARACIÓN:
- mise en place,
- mezclar huevos y azúcar,
- agregar el zumo de limón, fécula de maíz, ralladura de limón, mezclar,
- llevar a baño maría, mezclar con el batidor globo,
- llevar a baño maría, mezclar con el batidor globo,
- hasta que este espesa la mezcla, 10 minutos aprox.
- retirar del fuego y agregar la mantequilla,
- colar la mezcla,
- reposar 20 minutos, reservar,
- verter la mezcla en la base de la tarta ya horneada y fría, molde de 20 cms,
- hornear a 170 °C por 10 minutos aprox,
- los bordes firmes y el centro suave de la crema ,
- retirar del horno , enfriar,
- llevar a la nevera, se consume frío,
- decorar con el merengue italiano ó suizo,
- pasar el soplete al merengue, dorar ,
- refrigerar , servir.
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