domingo, 15 de septiembre de 2019

LOMO SALTADO

LOMO SALTADO



INGREDIENTES                                            CANTIDAD


 LOMO FINO EN CUBOS .............................. 250 gramos ó carne bistec
TOMATE .......................................................... 1 unidad
CEBOLLA  ....................................................... 1 unidad
SAL Y PIMIENTA ........................................... c/n
AJO EN PASTA ................................................. c/n 1 gramo
AJI AMARILLO................................................. 1 unidad
CILANTRO ........................................................ 5 gramos
VINAGRE ......................................................... c/n
SALSA SOYA ................................................... c/n baja en sodio.
FINAS HIERBAS ............................................. c/n ( oregano, comino,)
ACEITE ............................................................ 150 c.c.
PAPA ................................................................. 2 unidades medianas


PREPARACIÓN:

- mise en place,
- mezclar el vinagre con la salsa soya,
- cortar carne en cubos,
- condimentar carne: sal, pimienta, orégano, comino, ajo en pasta,
- cortar tomate en bastones,
- cortar cebolla en pluma gruesa, ó cascos delgados, del mismo tamaño del tomate,
- freir papas, reservar,
- preparación:
- súper caliente wok, hasta punto humo, agregar aceite,
- sellar la carne y saltear,  levantar el wok y saltear, retirar y reservar,
- bajar fuego,
- en el mismo wok, agregar la cebolla, tomate, salsa soya, saltear,
- agregar la carne y las papas ya fritas, saltear, probar sazón, agregar el cilantro, un toque,
- servir enseguida, acompañar con arroz blanco.
- debemos sentir el sabor ahumado en la carne y toda la preparación.

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