martes, 15 de octubre de 2019

PUDIN PIÑA VOLTEADA

PUDIN PIÑA VOLTEADA



INGREDIENTES                            %                            GRAMOS

MANTEQUILLLA ……………...80 ………………… 400 gramos
AZUCAR ……………………….100 ………………… 500 gramos
HUEVOS ……………………….100 …………………. 500 gramos
ESENCIA DE PIÑA ……………. 2 …………………… 10
HARINA ………………………..100 …………………..500 gramos (repostera)
POLVO DE HORNEAR ………. 1,4 ………………….. 7 gramos
ALMIBAR DE PIÑA …...…….. 25 …………………. 125 c.c. (almíbar)

DECORACIÒN :
MANTEQUILLA ……………….20 …………………….100 gramos
PANELA (color amarillo)………………………………. 1 unidad grande
PIÑA EN ALMIBAR  (rodajas)………………………… 1 lata
CEREZAS EN ALMIBAR ……………....…………….. 125 gramos
MERMELADA DE PIÑA ……………………………… 200 gramos. aprox.


PREPARACIÒN:
- mise en place,
- escurrir las torrejas de piña,
- lavar las cerezas y escurrir,
- armada del molde:
engrasar todo el molde, enharinar laterales,
rallar panela y colocar en el fondo del molde,
colocar las mitades de las torrejas de piña, una tras otras y 1 una entera en el centro,
colocar las cereza en el espacio que queda entre piña y piña. reservar.

preparación de la masa:

- cremar mantequilla, por 5 minutos,
- adicionar azúcar, 
- agregar los huevos, uno a uno, adicionar la esencia,
- incorporar harina cernida con el polvo de hornear, e intercalar con el almíbar de piña,
- homogenizar,
- verter la mezcla en el molde ya preparado. (decorado)
- hornear :
temperatura: 200ºC  -   tiempo: 1 hora y 20 minutos.
- al salir del horno colocar en rejilla, por 10 minutos,
- desmoldar y enfriar,
- pasar el brillo ò mermelada de piña por encima,
- servir.
- este pudin puedo hacerlo, con otras frutas, manzana, durazno, brevas, peras, etc.


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