martes, 15 de octubre de 2019

POSTRE FRIO EN SALSA TRES LECHES.


POSTRE FRÍO EN SALSA TRES LECHES.



INGREDIENTES                          %                       CANTIDAD

BIZCOCHUELO:
HUEVOS ……………………...100 ……………. 600 gramos
HARINA REPOSTERA ……… 60 …………….. 360 gramos
AZÚCAR ………………………60 …………….. 360 gramos
MANTEQUILLA ……………   33.3…………..... 200  gramos
POLVO DE HORNEAR …….. 1.6 …………….. 10 gramos
ESENCIA VAINILLA ………… 3,3 ……………. 20 ml

PREPARACIÓN:
- mise en place,
- blanquear huevos y azúcar a baño maría, temperatura 40 - 45 ºC , retirar,
- montar en batidora y llevar a punto de letra,
- adicionar esencia de vainilla,
- incorporar la harina cernida con el polvo de hornear,
- agregar la mantequilla fundida, temperar, homogeneizar,
- llevar a molde engrasado.
- hornear: temperatura 200 ºC      -   tiempo :  25 - 30 minutos aprox.
- bañar con la mezcla de la salsa  tres leches,
- refrigerar .
-  decorar.
SALSA 3 TRES LECHES


LECHE ..................................... 100 .......................... 1000 ml
LECHE CONDENSADA ......... 60 ............................ 600 gramos
CREMA DE LECHE ................ 45 ............................ 450 gramos
LECHE EN POLVO ................. 12 ..............................120 gramos
ESENCIA VAINILLA .............. 1.5 .......................... 15 ml

DECORACIÓN :
CREMA VEGETAL .................................................... 1 litro
DURAZNOS EN ALMÍBAR ...................................... 300 gramos aprox.
BREVAS EN ALMÍBAR............................................. 300 gramos aprox.
FRESAS FRESCAS .................................................... 300 gramos aprox.
GLASÉ BRILLO NEUTRO ........................................ c /n

PREPARACIÓN :
- mise en place,
- para bañar el bizcochuelo uno de los 2 (bizcochuelo ó salsa tres leches),debe estar caliente,
- calentar crema de leche a 1er hervor, 
- mezclar leche , leche condensada, crema de leche, leche en polvo, esencia de vainilla,
- bañar el bizcochuelo en la salsa tres leches, (uno de los dos debe estar caliente , bizcochuelo o salsa)
- refrigerar,
- decorar, y refrigerar nuevamente.
- servir.



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