domingo, 1 de diciembre de 2019

PUDIN NAVIDAD

PUDIN NAVIDAD




INGREDIENTES                   %                 GRAMOS

MANTEQUILLA .................100 .............. 500
AZÚCAR ..............................100 .............. 500
HUEVOS .............................. 100 .............. 500
ESENCIAS .............................  3  ............... 15 ml (vainilla, naranja,piña., frutas maceradas)
RALLADURA CÍTRICOS ..... 3  ............... 15
HARINA ................................100 .............. 500
ESPECIAS .............................. 3 ................. 15 (canela en polvo, clavito de olor, nuez moscada)
POLVO DE HORNEAR ........ 1.4 ................ 7
FRUTAS EN ALMIBAR: 
CEREZAS EN ALMÍBAR ..... 60 ................ 300 (rojas)
CEREZAS EN ALMIBAR ..... 60 ................ 300 (verdes)
BREVAS EN ALMÍBAR ........ 60 ................ 300
DURAZNO EN ALMÍBAR ..... 60 ............... 300
PIÑA EN ALMÍBAR ................60 ................ 300
UVAS PASAS MACERADAS .. 25 ............... 125 (macerar en vino )
FRUTOS SECOS ....................... 60 ............... 300 (almendras,nuez del brasil.pistacho.)


UTENSILIOS :
MOLDE CORONA DE ÁNGEL.
BLONDA DE ICOPOR
DOMO TRANSPARENTE.

DECORACIÓN DE NAVIDAD:
CEREZAS CON TALLO
UVAS PASAS CUBIERTAS CON CHOCOLATE
POLVO DORADO.
HOJAS NAVIDAD DE FONDANT.
COLOR VEGETAL VERDE.
GLASEADO ROYAL
MANGA DE REPOSTERÍA. 

PREPARACIÓN :

- mise en place,
- escurrir todas las frutas en almíbar,
- cortar en brunoise todas las frutas, ( cuadros ) reservar.
- cortar los frutos secos, reservar.
- cernir la harina con el polvo de hornear y las especias, reservar.
*
- cremar la mantequilla por 7 minutos,
- adicionar el azúcar, poco a poco,
- agregar 5 huevos, uno a uno , esencias y ralladura de cítricos,
- homogeneizar,
- agregar la harina ya cernida con el polvo de hornear y las especias,
  intercalar con los 5 huevos, homogeneizar,
- agregar las frutas y los frutos secos,
- homogeneizar ,
- verter la mezcla en molde engrasado,
- hornear a una T° 200 °C
                          tiempo : 1 hora y 45 minutos, aproximadamente.
- al salir del horno, colocar en rejilla de enfriamiento, enfriar,
- colocar en blonda ,
- decorar ,
- empacar.
- servir.








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