ENSALADA CAPRESSE
INGREDIENTES CANTIDAD
TOMATE ROJO (medianos)..........................500 gramos
QUESO MOZARELLA ...................................300 gramos (lonchas)
SALSA PESTO DE ALBAHACA:
ALBAHACA ...................................................50 gramos ( 1 bolsa, fresca )
ACEITE DE OLIVA ........................................100 gramos
SAL Y PIMIENTA .......................................... c/n
AJO ............................................................... 1 diente
QUESO TIPO PARMESANO ........................... 150 gramos
PIÑONES ...................................................... 50 gramos (u otro fruto seco)
ACEITE PARA FREIR ------------------------------- 500 ml
PALILLOS ..................................................... 1 caja
DECORACIÓN:
HOJAS DE ALBAHACA FRITAS ....................... 10 unidades
ESPAGUETTI ......................................... 10 unidades (pasta seca)
PRESENTACION:
TRADICIONAL
MIL HOJAS
CARROZA
PREPARACIÓN :
- mise en place.
- tomar las hojas pequeñas y freír en aceite, (se cristalizan, temperatura media- baja)
- blanquear por 5 segundos la albahaca en agua caliente,
- hacer el pesto de albahaca: igual se puede hacer una vinagreta.
- licuar: albahaca, ajo, queso, piñones, pimienta.
- emulsionar con el aceite en hilo,
- reservar.
ARMADO:
- hermosear los tomates y cortar en capas,
- hacer lo mismo con el queso mozarella,
- armar por capas la mil hoja capresse :
- tomate, salsa pesto, queso, repetir, hasta terminar un tomate, asegurar con un palillo,
- colocar en bandeja para hornear,
- temperatura : 250 °C hasta que el queso se derrita, (aprox. 10 minutos)
- al salir del horno,
- retirar el palillo y colocar el espaguetti frito y decorar con las hojas de albahaca fritas.
- servir en un espejo de albahaca.
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