sábado, 3 de octubre de 2020

VINAGRE DE PLATANO

 VINAGRE DE PLATANO


INGREDIENTES                                        CANTIDAD

PLÀTANOS MADUROS ............................ 2 unidades grandes

TELA DE ALGODON ................................. 25 cms

FRASCO DE VIDRIO (GRANDE Y BOCA ANCHA ) ......... 1 unidad

PITA PARA AMARRAR................................... 50 cms

COLADOR DE TELA ....................................... 1 unidad

ADICIONAL:

FRASCO DE VIDRIO .......................................  2 unidades de 350 c.c. u otro.(depende del liquido que se obtenga)

PIMIENTA DE OLOR ........................................c/n

OPCIONAL: AJO, CEBOLLA ROJA, AJI PICANTE ETC.



PREPARACION:

- mise en place.

- en el recipiente de vidrio grande y de boca ancha, colocar los plátanos maduros,

- tape con la tela de algodón, y amarre la boca del frasco.

- coloque en un lugar fresco y oscuro , el tiempo 10 a 30 días (depende la cantidad de plátanos)

- pasado el tiempo estipulado los plátanos deben llorar sus jugos a vinagrados.

- la forma de plátano desaparece,

- en este momento se cuelan los jugos con la tela de algodón,

- el liquido se vuelve a colocar en el frasco  para decantar,

- debe reposar nuevamente 10 a 30 días,

- con mucho cuidado de no revolver la decantación se envasan en los frascos esterilizados y agregar a gusto la pimienta de olor.

-  puede filtrar si no quiere tener la pimienta de olor allí. pasado 10 a 30 días, 

- guardar y usar.


 


No hay comentarios:

Código 899 . Sándwich.