sábado, 27 de noviembre de 2021

CASITA DE NAVIDAD

 CASITA DE NAVIDAD



INGREDIENTES                          %                        CANTIDAD

HARINA .............................100 ....................... 750 (repostera)
MARGARINA ....................67 ......................... 500
AZÚCAR EN POLVO .......17  ,,,,...................... 125 gramos
AZÚCAR MORENO ................17 ....................125 gramos
SAL ...................................... 0.32 ..................... 2.5
ESENCIA VAINILLA ................. 1.3 .......................10 c.c.
MIEL DE ABEJA  ...............  4   ......................... 30 gramos
GENGIBRE ----------------------  0,6--------------------- 5 gramos o al gusto
CANELA EN POLVO ------------  0,6-------------------- 5 gramos


DECORACIÓN :
GLAS, BLANCO Y VERDE. ( hy-vol ------ 125 gramos - 500 gramos azúcar en polvo)
MUÑECO DE NIEVE, GENGIBRE, RENOS, TRINEO, ARBOLES, ETC.
PAPA NOEL.
COCO DESHIDRADATADO

PREPARACION:
- mise en place,
- hacer un volcán con la harina cernida con la sal y las especias: canela, jengibre,
- en el centro colocar la margarina con los  azúcares, miel de abeja, esencia,
- mezclar, muy bien ,
- estirar sobre tapete de silicona, o plástico transparente para alimentos,
- pasar los cortadores por harina para cortar en la masa,
- hacer decoraciones antes de hornear, glas, masa teñida, pintar con clara de huevo etc.,
- colocar en la lata suavemente engrasada,
- hornear T : 180 °C   aproximadamente por 15 - 20 minutos, debe tener piso la galleta,
- enfriar sobre rejillas, antes de usar,
- para el armado necesitamos glas, clara de huevo, azúcar en polvo y zumo de limón,
- se coloca la base, un frente y un lateral, y así con la parte trasera,
- reforzamos cada pieza pegada, dejamos secar 1 hora para colocar el techo,
- colocamos el techo e iniciamos la decoración , ambientación de la casita de navidad,
- servir y disfrutar en familia de la NAVIDAD.

No hay comentarios:

Código 904. Pudín semidecorado