TARTALETAS CROCANTES
INGREDIENTES % CANTIDAD
BASE:
HARINA --------------------100 ---------------- 150 gramos
MANTEQUILLA (fría)--- 66.6----------------- 100 gramos
ALMIDÓN DE MAÍZ ---- 33.3 --------------- 50 gramos
AZÚCAR EN POLVO ----- 40 ---------------- 60 gramos
ESENCIA DE VAINILLA---1.3 --------------- 2 ml
HUEVOS ------------------- 33.3 ---------------50 gramos
SAL --------------------------- 1.3 ---------------- 2 gramos
POLVO DE HORNEAR --- 1,3 --------------- 2 gramos
SEMILLAS (ajonjolí, amapola, girasol,)
PREPARACIÓN:
- mise en place,
- cortar la mantequilla, en trozos pequeños, conservar fría,
- tamizar los ingredientes secos: harina, almidón de maíz, azúcar y polvo de hornear,
- agregar la mantequilla, ayudarse con el utensilio de pie, o un raspe, o con los dedos,
- debe quedar como arenado,
- agregar el huevo, seguir con el arenado,
- agregar las semillas,
- fresar la masa, sin desarrollar el gluten,
- envolver la masa en papel parafinado y llevar a la nevera por 3 horas aprox.,
- emplear la masa para forrar y hacer tartaletas o, hacer galletas.
- rellenar a gusto, frutos rojos, frutos amarillos, etc.
- servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario