viernes, 10 de diciembre de 2021

TARTALETAS CROCANTES

  TARTALETAS CROCANTES 



INGREDIENTES                %                       CANTIDAD

BASE:

HARINA --------------------100 ---------------- 150 gramos

MANTEQUILLA (fría)--- 66.6----------------- 100 gramos

ALMIDÓN DE MAÍZ ---- 33.3 --------------- 50 gramos

AZÚCAR EN POLVO ----- 40 ---------------- 60 gramos

ESENCIA DE VAINILLA---1.3 --------------- 2 ml

HUEVOS ------------------- 33.3 ---------------50 gramos

SAL --------------------------- 1.3 ---------------- 2 gramos

POLVO DE HORNEAR --- 1,3 --------------- 2 gramos

SEMILLAS (ajonjolí, amapola, girasol,)

PREPARACIÓN:

- mise en place,

- cortar la mantequilla, en trozos pequeños, conservar fría,

- tamizar los ingredientes secos: harina, almidón de maíz, azúcar y polvo de hornear, 

- agregar la mantequilla, ayudarse con el utensilio de pie, o un raspe, o con los dedos,

- debe quedar como arenado,

- agregar el huevo, seguir con el arenado, 

- agregar las semillas, 

- fresar la masa, sin desarrollar el gluten,

- envolver la masa en papel parafinado y llevar a la nevera por 3 horas aprox.,

- emplear la masa para forrar y hacer tartaletas o, hacer galletas.

- rellenar a gusto, frutos rojos, frutos amarillos, etc. 

- servir.

No hay comentarios:

Código 904. Pudín semidecorado