CAZUELA DE MARISCOS
INGREDIENTES CANTIDAD
TOMATE FRESCO --------------------------------- 2 unidades (licuar)
PASTA DE TOMATE ------------------------------- 2 cucharadas
PIMENTON ------------------------------------------- 1 unidad rojo
ZANAHORIA ---------------------------------------- 1 unidad
CEBOLLA ROJA ------------------------------------- 1 unidad
CABEZAS DE CAMARON ----------------------- 1 libra
ACEITE DE ACHIOTE ---------------------------- 4 cucharadas
AJO ---------------------------------------------------- 1 cabeza (cortada por la mitad)
DIENTE DE AJO ------------------------------------ 2 (machacado)
JENGIBRE -------------------------------------------- c/n
VINO BLANCO ------------------------------------- 1/4 de taza
APIO --------------------------------------------------- 1/2 tallo
PAPRIKA ---------------------------------------------- c/n
CAMARON CRUDO -------------------------------- 100 gramos
AROS DE CALAMAR ------------------------------ 100 gramos
PESCADO ----------------------------------------------100 gramos (en cubo)
HARINA DE TRIGO ---------------------------------1 cucharada
CILANTRO AL GUSTO ----------------------------- c/n
PREPARACION:
- mise en place,
- hacer un fondo de mariscos bien concentrado,
- en una olla, aceite de achiote, el ajo partido, pasta de tomate, paprika y las cabezas de langostinos,
- saltear por 3 minutos, hasta que estén rojas las cabezas,
- agregar tomate, zanahoria, cebolla, apio, pimentón, etc.
- adicionar 1 litro de agua, hervir durante 30 minutos,
- colar y licuar , para sacar la mayor cantidad de sabor concentrado,
- al fuego :
- ya marinados mariscos y el pescado con ajo, jengibre y sal,
- saltear hasta que queden cocidos,
- agregar la pasta de tomate, tomates licuados,
- agregar el fondo de mariscos, (lo colado)
- mezclar el vino blanco con la harina de trigo y agregar , ( observar la textura))
- tapar y cocer por 10 minutos.
- agregar el cilantro picado .
- servir y disfrutar.
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