lunes, 13 de diciembre de 2021

CAZUELA DE MARISCOS

                      CAZUELA DE MARISCOS



INGREDIENTES                                              CANTIDAD


TOMATE FRESCO --------------------------------- 2 unidades (licuar)

PASTA DE TOMATE ------------------------------- 2 cucharadas

PIMENTON ------------------------------------------- 1 unidad rojo

ZANAHORIA ---------------------------------------- 1 unidad

CEBOLLA ROJA ------------------------------------- 1 unidad

CABEZAS DE CAMARON ----------------------- 1 libra

ACEITE DE ACHIOTE ---------------------------- 4 cucharadas

AJO ---------------------------------------------------- 1 cabeza (cortada por la mitad)

DIENTE DE AJO ------------------------------------ 2 (machacado)

JENGIBRE -------------------------------------------- c/n

VINO BLANCO ------------------------------------- 1/4 de taza

APIO --------------------------------------------------- 1/2 tallo

PAPRIKA ---------------------------------------------- c/n

CAMARON CRUDO -------------------------------- 100 gramos

AROS DE CALAMAR ------------------------------ 100 gramos

PESCADO ----------------------------------------------100 gramos (en cubo)

HARINA DE TRIGO ---------------------------------1 cucharada

CILANTRO AL GUSTO ----------------------------- c/n

PREPARACION:

- mise en place,

- hacer un fondo de mariscos bien concentrado,

- en una olla, aceite de achiote, el ajo partido, pasta de tomate, paprika y las cabezas de langostinos,

- saltear por 3 minutos, hasta que estén rojas las cabezas,

- agregar tomate, zanahoria, cebolla, apio, pimentón, etc. 

- adicionar 1 litro de agua, hervir durante 30 minutos,

- colar y licuar , para sacar la mayor cantidad de sabor concentrado,

- al fuego :

-  ya marinados  mariscos y el pescado con ajo, jengibre y sal,

- saltear hasta que queden cocidos,

- agregar la pasta de tomate, tomates licuados,

- agregar el fondo de mariscos, (lo colado)

- mezclar  el vino blanco con la harina de trigo y agregar , ( observar la textura))

- tapar y cocer por 10 minutos.

- agregar el cilantro picado .

- servir y disfrutar.

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Código 904. Pudín semidecorado