ENSALADA DE MANGO (COMIDA TAI)
SOM TAM MAMUANG
INGREDIENTES CANTIDAD
AJO ------------------------------------------------------- 1 diente
AJI PIQUILLO ------------------------------------------ c/n
PANELA ------------------------------------------------- 1 cucharada o al gusto (rallada)
SALSA DE PESCADO -------------------------------- 3 dash aprox.
HABICHUELA LARGA ------------------------------ 30 gramos (cortada en diagonal)
MANGO VICHE ---------------------------------------- 1 unidad (juliana)
ZANAHORIA ------------------------------------------- 50 gramos ( juliana)
ZUMO DE LIMÓN ------------------------------------- 2, 5 c.c. o al gusto
TOMATE CHERRY ------------------------------------ 3 unidades (por mitad)
MANI ----------------------------------------------------- 30 gramos ( tostar primero)
PREPARACION:
- tener un mortero,
- agregar ajo, majar en el mortero, ají picante al gusto,
- agregar la panela rallada a gusto, salsa de pescado, seguir en el mortero integrando ingredientes,
- agregar la habichuela larga, mango viche, majar en el mortero, sin cortar la habichuela,
- integrar sabores, probar sazón,
- adicionar el mango cortado en juliana,
- la zanahoria, mezclar,
- zumo de limón, tomate e integrar sabores sin dañar la presentación original del producto,
- hacerlo todo en el mortero, mezclar,
- maní al gusto, seguir mezclando en el mortero ,
- probar sazón y servir.
- se sirve en el mismo mortero o plato hondo.
-
No hay comentarios:
Publicar un comentario