lunes, 13 de diciembre de 2021

ENSALADA DE MANGO

 ENSALADA DE MANGO (COMIDA TAI)

SOM TAM MAMUANG


INGREDIENTES                                                  CANTIDAD

AJO ------------------------------------------------------- 1 diente

AJI PIQUILLO ------------------------------------------ c/n

PANELA ------------------------------------------------- 1 cucharada o al gusto (rallada)

SALSA DE PESCADO --------------------------------  3 dash  aprox.

HABICHUELA LARGA ------------------------------ 30 gramos (cortada en diagonal)

MANGO VICHE ---------------------------------------- 1 unidad (juliana)

ZANAHORIA ------------------------------------------- 50 gramos ( juliana)

ZUMO DE LIMÓN ------------------------------------- 2, 5 c.c. o al gusto 

TOMATE CHERRY ------------------------------------ 3 unidades (por mitad)

MANI ----------------------------------------------------- 30 gramos ( tostar primero)


PREPARACION:

- tener un mortero,

- agregar ajo, majar en el mortero, ají picante al gusto,

- agregar la panela rallada a gusto, salsa de pescado, seguir en el mortero integrando ingredientes,

- agregar la habichuela larga, mango viche, majar en el mortero, sin cortar la habichuela,

- integrar sabores, probar sazón,

- adicionar el mango cortado en juliana,

- la zanahoria, mezclar,

- zumo de limón, tomate e integrar sabores sin dañar la presentación original del producto,

- hacerlo todo en el mortero, mezclar,

- maní al gusto, seguir mezclando en el mortero ,

- probar sazón y servir.

-  se sirve en el mismo mortero o plato hondo.


-  




No hay comentarios:

Código 904. Pudín semidecorado