viernes, 26 de noviembre de 2021

BIZCOCHUELO : BRAZO DE REINA

 BRAZO DE REINA



INGREDIENTES                         %                      CANTIDAD

HUEVOS --------------------- 100 ---------------- 400 gramos 

HARINA ---------------------- 60 ------------------240 gramos

AZÚCAR --------------------- 60 ------------------ 240 gramos

ESENCIA VAINLLA ---------2.5 ----------------- 10 c.c.

RALLADURA  CITRICOS --- 2.5 ---------------- 10 gramos

CHOCOLATE SUCEDANEO : leche o blanco --- 300 gramos

FRUTAS FRESCAS O EN ALMIBAR ----------- 300 gramos aprox decoración. 


RELLENO:

AREQUIPE, CREMA PASTELERA, MERMELADA , AZUCAR EN POLVO, ----- 500 gramos aprox. (cualquier opción)

UTENSILIOS:

ESPATULA ANGULAR METALICA

CUCHILLO DE SIERRA

MANGA DE REPOSTERIA

HOJAS DE ACETATO O ACETATO POR ROLLO (para alimento)

BOQUILLA DE ESTRELLA U OTRA PARA DECORAR

PAPEL PARA HORNEAR (o papel periódico sin imprimir)

PAPEL PLASTICO PARA ALIMENTO

SERVILLETA DE PAPEL DE COCINA

PREPARACION :

- mise en place,

- cernir ingredientes secos,

- molde y horno encendidos,

- puede hacerlo de 2 maneras:

- blanqueando huevos y azúcar, o

- batir claras a punto de nieve,

adicionar las yemas, una a una, esencia , ralladura de cítricos,

- agregar el azúcar en forma de lluvia,

- incorporar la harina en forma envolvente,

- llevar a molde o lata engrasada, o con tapete de silicona,

- hornear a una temperatura de 280°C,

- por un tiempo de 10 a 15 minutos,

- al salir del horno, dejar enfriar, esparcir por encima  con azúcar ,

- cubrir con papel parafinado o paño de tela, para evitar que pierda húmedad, 

- tener la mesa lista para trabajar,

- extender el bizcochuelo, 

- rellenar, 

- enrollar,

- hermosear el bizcochuelo,

- envolver en el papel para hornear,

- refrigerar, 1 hora aprox.,

- decorar, ( arequipe, azúcar en polvo, crema de mantequilla, o al gusto,)

- servir.

 

 





No hay comentarios:

Código 904. Pudín semidecorado