BRAZO DE REINA
INGREDIENTES % CANTIDAD
HUEVOS --------------------- 100 ---------------- 400 gramos
HARINA ---------------------- 60 ------------------240 gramos
AZÚCAR --------------------- 60 ------------------ 240 gramos
ESENCIA VAINLLA ---------2.5 ----------------- 10 c.c.
RALLADURA CITRICOS --- 2.5 ---------------- 10 gramos
CHOCOLATE SUCEDANEO : leche o blanco --- 300 gramos
FRUTAS FRESCAS O EN ALMIBAR ----------- 300 gramos aprox decoración.
RELLENO:
AREQUIPE, CREMA PASTELERA, MERMELADA , AZUCAR EN POLVO, ----- 500 gramos aprox. (cualquier opción)
UTENSILIOS:
ESPATULA ANGULAR METALICA
CUCHILLO DE SIERRA
MANGA DE REPOSTERIA
HOJAS DE ACETATO O ACETATO POR ROLLO (para alimento)
BOQUILLA DE ESTRELLA U OTRA PARA DECORAR
PAPEL PARA HORNEAR (o papel periódico sin imprimir)
PAPEL PLASTICO PARA ALIMENTO
SERVILLETA DE PAPEL DE COCINA
PREPARACION :
- mise en place,
- cernir ingredientes secos,
- molde y horno encendidos,
- puede hacerlo de 2 maneras:
- blanqueando huevos y azúcar, o
- batir claras a punto de nieve,
adicionar las yemas, una a una, esencia , ralladura de cítricos,
- agregar el azúcar en forma de lluvia,
- incorporar la harina en forma envolvente,
- llevar a molde o lata engrasada, o con tapete de silicona,
- hornear a una temperatura de 280°C,
- por un tiempo de 10 a 15 minutos,
- al salir del horno, dejar enfriar, esparcir por encima con azúcar ,
- cubrir con papel parafinado o paño de tela, para evitar que pierda húmedad,
- tener la mesa lista para trabajar,
- extender el bizcochuelo,
- rellenar,
- enrollar,
- hermosear el bizcochuelo,
- envolver en el papel para hornear,
- refrigerar, 1 hora aprox.,
- decorar, ( arequipe, azúcar en polvo, crema de mantequilla, o al gusto,)
- servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario