ENCAJE DE AZUCAR
INGREDIENTES CANTIDAD
CMC ---------------------------------------------15 gramos - 1 cucharada
AGUA CALIENTE ---------------------------- 105 c.c. (hirviendo) - 1/4 taza
AZUCAR EN POLVO ------------------------- 9 gramos - 1 cucharada
FECULA DE MAIZ ---------------------------- 18 gramos - 2 cucharadas
ALBUMINA DE MERENGUE -------------- 3 gramos - 1 cucharadita
GLUCOSA -------------------------------------- 1 cucharadita
GLICERINA ------------------------------------ 5 c.c.
COLORANTE BLANCO -------------------- c/n
ESENCIA --------------------------------------- 1 gota
PREPARACION :
- mise en place,
- hidratar el cmc en el agua hirviendo, dejar reposar por 4 horas para que se hidrate y desaparezcan los grumos.
hidratar el cmc acelera el proceso,
- y esta listo para combinar con los siguientes ingredientes, (azúcar, fécula, albumina)
- que deben estar cernidos para incorporarlos, a la preparación del cmc,
- agregar la glucosa, la glicerina , esencia y el colorante blanco,
- sobre el molde de silicona, se aplica la mezcla, presionándola sobre el molde con la espátula,
- hasta llenar todos los orificios del encaje, no se debe dejar espacios o uniones,
sin llenar , por que de eso depende que la pieza quede perfecta o prolija,
- y no se rompa al desprenderse del molde. ,
- cuando este seca, nos aseguramos que todos los orificios estén completamente llenos,
- repasamos para limpiar los bordes y quitar los sobrantes, para que queden bien despejados y formados los orificios.
SECADO:
1- medio ambiente de 4 a 6 horas dependiendo del grosor del encaje.
2- horno convencional a la mínima temperatura con calor solo arriba, y por 5 minutos.
3- horno microondas de 20 segundos a 20 segundos, tratando de no pasarse de calor para que no endurezca, por que si seca demasiado se vuelve quebradizo.
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