viernes, 26 de noviembre de 2021

ENCAJE DE AZUCAR

 ENCAJE DE AZUCAR




INGREDIENTES                                       CANTIDAD

CMC ---------------------------------------------15 gramos - 1 cucharada

AGUA CALIENTE ---------------------------- 105 c.c. (hirviendo) - 1/4 taza

AZUCAR EN POLVO ------------------------- 9 gramos - 1 cucharada

FECULA DE MAIZ ---------------------------- 18 gramos - 2 cucharadas

ALBUMINA DE MERENGUE -------------- 3 gramos - 1 cucharadita

GLUCOSA -------------------------------------- 1 cucharadita 

GLICERINA ------------------------------------ 5 c.c.

COLORANTE BLANCO -------------------- c/n

ESENCIA --------------------------------------- 1 gota


PREPARACION :

- mise en place,

- hidratar el cmc en el agua hirviendo, dejar reposar por 4 horas para que se hidrate y desaparezcan los grumos.

  hidratar el cmc acelera el proceso,

- y esta listo para combinar con los siguientes ingredientes, (azúcar, fécula, albumina)

- que deben estar cernidos para incorporarlos, a la preparación del cmc,

- agregar la glucosa, la glicerina , esencia y el colorante blanco,

- sobre el molde de silicona, se aplica la mezcla, presionándola sobre el molde con la espátula,

- hasta llenar todos los orificios del encaje, no se debe dejar espacios o uniones,

  sin llenar , por que de eso depende que la pieza quede perfecta o prolija,

- y no se rompa al desprenderse del molde. ,

- cuando este seca, nos aseguramos que todos los orificios estén completamente llenos,

- repasamos para limpiar los bordes y quitar los sobrantes, para que queden bien despejados y formados los orificios.

SECADO:

1- medio ambiente de 4 a 6 horas dependiendo del grosor del encaje.

2- horno convencional a la mínima temperatura con calor solo arriba,  y por 5 minutos.

3- horno microondas de 20 segundos a 20 segundos, tratando de no pasarse de calor para que no endurezca, por que si seca demasiado se vuelve quebradizo.


 

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Código 904. Pudín semidecorado