viernes, 26 de noviembre de 2021

MOUSSE DE MELOCOTONES Y YOGUR

 MOUSSE DE MELOCOTONES Y YOGUR 


INGREDIENTES                                       CANTIDAD


YOGUR, KUMIS, GRIEGO --------------------- 200 gramos

DURAZNOS EN ALMIBAR --------------------- 350 gramos

AZUCAR -------------------------------------------- 120 gramos

ALMIBAR DE LOS MELOCOTONES --------- 120 gramos

GELATINA SIN SABOR --------------------------- 15 gramos

CREMA DE LECHE --------------------------------- 100 gramos

CREMA VEGETAL------------------------------------ 100 gramos

MELOCOTONES ------------------------------------- 200 gramos (decoración)


PREPARACIONES :

- mise en place,

- hidratar la gelatina en el almíbar,

- batir la crema de leche y la crema vegetal, bien frías, mas o menos 2 minutos,

- adicionar la mitad del azúcar (60 gramos), seguir batiendo hasta que se formen picos, (reservar),

- fundir la gelatina, agregar a la mezcla de los melocotones ,

- licuar los melocotones, el yogur y el resto de azúcar (60 gramos), la gelatina fundida (reposada),
   licuar muy bien,

- unir las 2 mezclas, crema montada y mezcla de melocotones licuados,

- con movimientos envolventes, para no bajar el aire de la preparación,

- agregar una parte de los melocotones en brunoise (cuadritos),

- en el montaje en el shot, puede colocar capas de bizcochuelo, embeber con el almíbar,

  y por capas , mousse , melocotones en brunoise,

- repetir este proceso y refrigerar,

- al momento de servir decorar con trozos o laminas de melocotón y crema batida.

- servir.

No hay comentarios:

Código 904. Pudín semidecorado