SANCOCHO TRES PROTEINAS
INGREDIENTES CANTIDAD
CARNES DE RES ---------------------- 500 gramos (costilla , hueso de paleta)
CARNE DE CERDO ------------------- 500 gramos (costilla )
POLLO O GALLINA ------------------ 500 gramos (pechuga . o presas)
ÑAME ------------------------------------ 500 gramos
AHUYAMA ----------------------------- 500 gramos
YUCA ------------------------------------ 300 gramos
ZANAHORIA --------------------------- 1 unidades (rallada)
PAPA ------------------------------------- 500 gramos
PLATANO VERDE -------------------- 2 unidad
MAZORCA ------------------------------ 2 unidades
PLATANO MADURO ----------------- 2 unidad
AJO --------------------------------------- 4 dientes macerados
AJI TOPITO ----------------------------- 4 unidades grandes
CEBOLLA LARGA ---------------------1 rama
CEBOLLA ROJA ------------------------ 1 unidad
NARANJA AGRIA ---------------------- 1 unidad (opcional)
REVUELTO ------------------------------- 1 mazo
SAL ----------------------------------------- c/n
AGUA -------------------------------------- 4 litros aprox.
PREPARACION:
- mise en place,
- el color al sancocho se le da con la ahuyama,
- sazonar las carnes ,
- agregar a la olla para la cocción, (todas las carnes , menos el pollo)
- adicionar el agua, ( licuar una parte de hortalizas ,cebolla roja, aji topito, cebolla larga, ajo y agua ) y la sal,
- cuando este hirviendo agregar el bastimento, el plátano maduro de ultimo,( cortar en trozos grandes 4 cms aprox.),
- rectificar sal, retirar todo el bastimento blando y agregar al final,
- cuando todo este blando agregar el pollo, y el plátano maduro, cocer por 25 minutos mas, aprox.
- estar pendiente del espesor del sancocho,
- cuando todo este blando , picar cilantro, agregarlo y tapar por 5 minutos,
- apagar la estufa , servir enseguida.
- servir, acompañar de arroz blanco, aguacate y una bebida tropical o una buena cerveza.
- ¡disfrutar !
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