domingo, 21 de noviembre de 2021

SANCOCHO TRES PROTEINAS

 SANCOCHO TRES PROTEINAS


INGREDIENTES                                 CANTIDAD

CARNES DE RES ---------------------- 500 gramos (costilla , hueso de paleta)

CARNE DE CERDO ------------------- 500 gramos (costilla )

POLLO O GALLINA ------------------ 500 gramos (pechuga . o presas)

ÑAME ------------------------------------ 500 gramos

AHUYAMA ----------------------------- 500 gramos

YUCA ------------------------------------ 300 gramos

ZANAHORIA --------------------------- 1 unidades (rallada)

PAPA ------------------------------------- 500 gramos

PLATANO VERDE -------------------- 2 unidad

MAZORCA ------------------------------ 2 unidades

PLATANO MADURO ----------------- 2 unidad

AJO --------------------------------------- 4 dientes macerados

AJI TOPITO ----------------------------- 4 unidades grandes

CEBOLLA LARGA ---------------------1 rama

CEBOLLA ROJA ------------------------ 1 unidad

NARANJA AGRIA ---------------------- 1 unidad (opcional)

REVUELTO ------------------------------- 1 mazo

SAL ----------------------------------------- c/n

AGUA -------------------------------------- 4 litros aprox.

PREPARACION:

- mise en place,

- el color al sancocho se le da con la ahuyama,

- sazonar las carnes , 

- agregar a la olla para la cocción, (todas las carnes , menos el  pollo)

- adicionar el agua, ( licuar una parte de hortalizas ,cebolla roja, aji topito, cebolla larga, ajo y agua ) y la sal,

- cuando este hirviendo agregar el bastimento, el plátano maduro de ultimo,( cortar en trozos grandes 4 cms aprox.),

- rectificar sal,  retirar todo el bastimento blando y agregar al final, 

- cuando todo este blando agregar el pollo, y el plátano maduro, cocer por 25 minutos mas, aprox.

- estar pendiente del espesor del sancocho,

- cuando todo este blando , picar cilantro, agregarlo y tapar por 5 minutos,

- apagar la estufa , servir enseguida. 

- servir, acompañar de arroz blanco, aguacate y una bebida tropical o una buena cerveza.

- ¡disfrutar !

No hay comentarios:

Código 904. Pudín semidecorado